La Mancina, che sa di frutti

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Lo so, lo so che per chi nutre passione per la birra artigianale italiana quello del Birrificio del Forte è un nome famoso e parimenti lo è La Mancina e che questa birra abbia avuto un sacco di premi è anch’esso ovviamente risaputo. Dunque, dire che La Mancina mi è piaciuta un sacco non è sorprendente, anzi. Però lo ribadisco: mi è proprio piaciuta, e chi non la conoscesse e avesse piacere di bere una birra che sa (tanto) di frutta matura, di pesca gialla, di ananas, di pera, ecco, la cerchi, e non se ne pentirà. Eppoi mi è parso gradevolissimo anche quel lungo e quasi interminabile finale che aveva, insieme, tratteggiati, ancora i frutti, e una traccia di caramello e una vena luppolata sottilmente amara. Ha anche una sua robustezza alcolica (7 gradi e mezzo), ma non te ne accorgi.
Ah, il Birrificio del Forte è a Pietrasanta, in Toscana.
La Mancina Birrificio del Forte
(89/100)

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