La panetteria Giacosa di Alba

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Sul loro sito internet si descrivono così: “La nostra panetteria, fondata nel marzo del 1946 da Domenico Giacosa, trasmessa al figlio Luigi nel 1974 e al nipote Enrico nel 2005, si trova ancor oggi nei medesimi locali in cui fu inaugurata. Da sempre abbiamo dato particolare attenzione ai nostri forni, elemento fondamentale per la realizzazione di un buon prodotto, dapprima alimentati a legna, poi a carbone ed infine a gas”.
La panetteria Giacosa sta ad Alba, poco lontana dalla scuola enologica. Ci sono capitato per caso e ho benedetto il caso che me l’ha fatta incontrare. Il pane, fatto talvolta con grani antichi del luogo, è molto buono, i grissini sono croccanti e friabili, la torta salata con spinaci e ricotta che ho divorato io era una delizia e i biscotti di meliga bisogna avere l’avvertenza di comprarne pochi perché altrimenti li finisci in un lampo.
Il posto giusto per fare provvista o anche, com’è accaduto a me, per uno spuntino veloce all’ora di pranzo.
Panetteria Giacosa – corso Langhe, 68 – Alba (Cuneo) – tel. 0173 440580

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