Cucina e vini italiani al Buonanotte

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Il ristorante si chiama Buonanotte. L’insegna parla italiano e la cucina anche e pure la carta dei vini, ma non siamo in Italia. Siamo in Quebec, a Montreal, Canada. Capisco che questo non sia esattamente il momento di pensare di andare a cena in un ristorante da quelle parti: fa un freddo cane, lassù. Però al Buonanotte ci sono stato bene, e mi pareva giusto rendergli omaggio. Tra l’altro, ho mangiato degli gnocchi di patate al ragù che è difficile trovare così buoni anche nella “mia” Verona, che ha tra i propri simboli gastronomici proprio gli gnocchi. Del resto in cucina – mi hanno detto – lo staff è tutto italiano.
Dicevo della carta dei vini, italianissima e ben fornita. Non a caso Wine Spectator ha premiato il Buonanotte per la sua lista. Ebbene, ho provato a chiedere un calice di Amarone. Me l’hanno servito a temperatura perfetta, mica le brodaglie bollenti che ti portano troppo spesso qui da noi: era fresco, come di cantina. Da applausi.
Buonanotte – 3518 Boul St-Laurent – Montreal – Quebec – Canada

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