Le pizze del Natale di Aniello Falanga, Haccademia

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La pizzeria Haccademia di Aniello Falanga è ai piedi del Vesuvio, sulla via Panoramica a Terzigno. In occasione del periodo natalizio, Aniello ha presentato tre pizze Christmas Style, pensate con prodotti legati alla tradizione del Natale a Napoli.
Nasce così la Pizza Vesevo, protagonista è il baccalà, molto utilizzato in questo periodo di festa e particolarmente amato dai vesuviani. Aniello ha scelto di cuocerlo sulla griglia, in maniera veloce, mantenendo una buona concentrazione di sapori ed una perfetta consistenza, accompagnato dal pomodorino giallo Giagiù, a sua volta grigliato, delicato e saporito allo stesso tempo, poi fior di latte di Tramonti, olive itrane e capperi di Salina.
La seconda pizza nel menù di Natale è la Torzella, dedicata appunto alla torzella vesuviana, antico cavolo senza testa, solo foglie, dal sapore intenso. Viene accompagnata in maniera classica da salsiccia irpina e provola. Una esplosione di sapore.
La terza è un Calzone al forno ripieno di scarola, altra verdura del Natale a Napoli, insieme al fior di latte, le olive nere, i capperi e macchiato esternamente con pomodorino del piennolo del Vesuvio, in modo da mantenere morbido l’impasto e dare colore al calzone. In molte case napoletane questa pizza ripiena viene preparata nel periodo dell’Avvento e spesso regalata ad amici e parenti in segno di affetto e buon augurio.
Allo stesso fine è stata inserita nel menù Christmas Style. Vi ritroviamo un’altra chicca, dolce questa volta, gli struffoli ed i roccocò preparati con farine da grani tradizionali italiani che conferiscono maggiore croccantezza e profumo ai dolci natalizi più amati dai napoletani.
Aniello Falanga è un ricercatore e studioso di farine da grani antichi con le quali prepara il giovedì ed il venerdì delle saporitissime pizze nel ruoto che hanno avuto molto riscontro.
I dolci sono abbinati ai rosoli e liquori che usualmente abbiamo avuto tutti in casa: nocillo, liquore Strega, amaretto, distillato di albicocche del Vesuvio, grappa di caprettone e catalanesca sempre dai vigneti dell’areale vesuviano.
Con questa iniziativa, Haccademia offre la possibilità di ritrovare anche in pizzeria quei sapori e quell’atmosfera legati al Natale ed alla tradizione napoletana così sentita ed apprezzata.
Ristorante pizzeria Haccademia – via Panoramica Vesuvio, 8 – Terzigno (Napoli) – tel. 081 3624016 – 333 1163095

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