Vini così sono una goduria (e abbasso gli stereotipi)

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Credo di averlo scritto altre volta, ma repetita juvant. Smettiamola di dire che i vini fatti col cabernet franc hanno profumi erbacei. Se l’uva è immatura, certo che il vino sarà erbaceo, ma se è maturata bene, e la vigna è coltivata nei terroir più vocati, i rossi fatti col cabernet franc sono un’eplosione di frutto.

Ne ho avuto una conferma pressoché entusiasmante stappando e bevendo un Saumur Champigny di Arnaud Lambert, il Clos Moleton del 2017. Mirtillo, mirtillo, mirtillo e una mineralità quasi graffiante che accompagnava il vino lungo i percorsi della gastronomicità. Una goduria, e un carattere impressionante.

Credo di non dover aggiungere altro, se non l’invito ad abbattere gli stereotipi e i luoghi comuni. Vini così fanno bene alla testa e all’umore. Rinfrancano e gratificano.

Saumur Champigny Clos Moleton 2017 Arnaud Lambert
(95/100)

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