I sapori di Mantova ai Ranari

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L’Antica Osteria Ai Ranari è ben nota a chi apprezza la cucina mantovana. Siamo nella parte antica di Mantova, vicino al Lago Inferiore, e la tradizione vuole che questo fosse il punto di ritrovo dei pescatori. Di tradizionale oggi c’è la cucina, che attinge al sapere gastronomico della zona. Dunque, sorbir d’agnoli, tortelli di zucca, risotto alla pilota, luccio in salsa, rane (ovviamente, vista l’intitolazione ai cercatori di rane). Cucinati a regola d’arte. E poi, alla fine, la sbrisolona (la tipica torta mantovana, con le mandorle) e i formaggi con la mostarda (home made anche quella).
Il locale è piccolino. Il servizio familiare. I tavolini, sobriamente vestiti, sono ravvicinatissimi l’uno all’altro, e anche questo trasmette clima d’osteria, così come il pranzare tra il vociare dei commensali. Lo stile è questo, e appartiene alla tradizione anch’esso.
La carta dei vini non è enorme, ma consente di spaziare degnamente nella produzione mantovana (e anche fuori).
Meglio prenotare. Sempre.
Antica Osteria Ai Ranari – via Trieste, 11 – Mantova – tel. 0376 328431

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