Il buffet Rudy, cucina mitteleuropea a Trieste

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Si possono elencare tanti motivi per adorare Trieste. Uno lo suggerisco io, ed è un motivo validissimo per il gastronomo: i buffet. Che sono poi locali che trasudano di cultura gastronomica mitteleuropea. Con i bolliti e le carni di maiale a farla da padroni. E la birra che scorre a fiumi, secondo i dettami del mangiare e del bere di matrice austro-germanica.
Orbene, tra i buffet che vale la pena frequentare quando si capiti a Trieste c’è Rudy. Dalle nove della mattina qui si mangiano i bolliti di maiale (la porcina, il cotechino, la pancetta), il prosciutto arrosto con la senape e il crèn, le salsicce tipo cragno e tipo vienna, il liptauer, che è una crema di formaggi con capperi, acciughe e paprica, i crauti, le patate in tecia. E poi anche piatti tipicissimi del Carso, come la jota, o dell’area asburgica, come il goulash. Il tutto accompagnato dalle birre della Spaten, ché questo è un locale monomarca. Ah, e l’ambiente ricorda le stube bavaresi.
Mi ci sono trovato benissimo. Ovviamente, deve piacere il genere.
Buffet & Birreria Rudy – via Valdirivo, 32 – Trieste – tel. 040 639428

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