Vinitaly, il 9 si degusta lo Schioppettino di Prepotto

prepotto_500

Lo schioppettino è uno dei principali vitigni autoctoni del Friuli-Venezia Giulia. Pare sia citato in documenti che lo collocano nella zona del comune di Prepotto, in provincia di Udine, già dal tredicesimo secolo. Dal 2008 nella denominazione dei Colli Orientali del Friuli è riconosciuta la sottozona Schioppettino di Prepotto.

Un’occasione per conoscere questi vini è offerta a Vinitaly dall’Associazione Produttori Schioppettino di Prepotto, che organizza la degustazione “Schioppettino di Prepotto Unico per Natura – Unique by Nature”, guidata da Diego Sburlino. La masterclass si svolge martedì 9 aprile, dalle 16.30 alle 17.30, nella sala al piano rialzato dello stand Ersa – Collettiva Friuli-Venezia Giulia (Pad. 6 Stand C8, C7, D8, D7, E8, E7).

Le tredici aziende dell’Associazione – Vigna Petrussa, Vie d’Alt, Ronco dei Pini, Marinig Valerio, Colli di Poianis, Ronc Soreli, Grillo Iole, Stanig, Vigna Traverso, La Buse dal Lòf, Vigna Lenuzza, Antico Broilo e Pizzulin – saranno le protagoniste della degustazione.

In questo articolo