Oh, quel risotto con le alici al Marzapane!

marzapane_roma_240

Il risotto che fa Alba Esteve Ruiz al ristorante Marzapane di Roma è una di quelle cose di cucina che, come si usa dire, valgono il viaggio. Mi riferisco al risotto con burro, alici del mar Cantabrico e zenzero candito, un classico ormai della pur giovanissima cuoca spagnola classe 1989 (come dite? che non si deve dichiarare l’età di una donna? ma se è lei che lo scrive sul menù!). Oh, se mi piace quella cremosa memoria marinara che ti ritrovi qui dentro. Appagante piatto di carattere.
Che poi, a me è strapiaciuto, nella mia recentissima visita, anche la battuta di gambero rosso, burrata, crema di melanzane affumicate, confettura di pomodoro con senape e brut ma bon al pistacchio, che è una specie di gioco a nascondino tra i profumi e gli aromi, e tu li rincorri in punta di forchetta.
Spero di tornare presto (e magari adesso che il locale è stato ingrandito è un po’ meno difficile trovare posto).
Marzapane – via Velletri, 39 – Roma – 06 64781692

In questo articolo