Venticinque anni per un Gran Barquero misterioso

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Questo Palo Cortado Gran Barquero di Perez Barquero nasce invecchiato sui lieviti (flor) in solera per circa dieci anni, per poi essere trasferito in botti scolme per almeno quindici anni. Ha così un’anima al tempo stesso da fino e da oloroso, la versione più ossidativa. Nel caso del Palo Cortado siamo di fronte a un vino misterioso, diventa quello che è per il caso e non per una scelta precisa. E la cosa succede con una certa rarità. In naso oscilla tra note marine e ossidative. Molto pungente, alterna fiori a frutta esotica, pesca e cera d’api. Si avvicina più a un Armagnac che a un vino. Palato rotondo e finale di noce. Nella seconda parte arriva improvvisa la sferzata acida. Finale diritto e secco, sulle spezie e il curry.

Montilla-Moriles Palo Cortado Gran Barquero Solera 25 Anõs Perez Barquero
(92/100)

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