Tuttoinsieme

tuttoinsieme

Si chiama Tuttoinsieme ed è un contorno facile, veloce e sostanzioso della cucina toscana. Due cipolle, due patate e quattro zucchine sono le dosi per quattro persone che mangiano porzioni normali o per due che mangiano come me, con tanta fame. Son qui che affetto le cipolle e piango. Sono così contenta di preparare questo piatto della mia terra, e piango. Allora penso che non tutto quello che fa piangere, fa male, così come non tutto quello che fa ridere, fa bene. Ho riso tanto per non piangere e ora piango allegramente, con la cipolla in mano e col sorriso stampato sulla faccia. La ricetta: sbucciare le patate e tagliarle a grossi tocchi, affettare zucchine e cipolle. Mettere tutto insieme nel tegame, unire mezzo bicchiere di olio, sale e pepe. Cuocere qualche minuto a fuoco vivo e poi coprire. Girare spesso e continuare la cottura a fuoco moderato fino a quando le verdure sono cotte. Tutto qui. Tuttoinsieme.