Le 36 migliori gelaterie d’Italia per il Gambero Rosso

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Sono 36 le gelaterie italiane che ottengono il massimo riconoscimento dei “tre coni” sulla guida delle “Gelaterie d’Italia 2017” del Gambero Rosso. “Degli oltre 37.000 esercizi presenti nel nostro Paese – si legge sul sito del Gambero Rosso -, nella guida entrano meno di 300 indirizzi, valutati con un punteggio che va da zero a tre coni secondo il livello di eccellenza raggiunto”. Per la valutazione dei locali lo staff della guida ha tenuto conto di parametri che “spaziano da aspetti che riguardano il locale alla degustazione vera e propria che coinvolge tutti e cinque i sensi”.
La nuova guida, presentata in anteprima al Salone internazionale della Gelateria e Pasticceria, è distribuita in libreria e in edicola a partire da marzo 2017.
Di seguito i 36 “tre coni”, regione per regione.
PIEMONTE
Canelin – Acqui Terme (Al)
Alberto Marchetti – Torino
Mara dei Boschi – Torino
Ottimo! Buono non basta – Torino
Soban – Valenza (Al)
LIGURIA
Cremeria Spinola – Chiavari (Ge)
Profumo – Genova
LOMBARDIA
La Pasqualina – Almenno San Bartolomeo (Bg)
Paganelli – Milano
Pavé – Gelati & Granite – Milano
Chantilly – Moglia (Mn)
L’Albero dei Gelati – Monza
VENETO
Golosi di Natura – Gazzo (Pd)
Zeno Gelato e Cioccolato – Verona
FRIULI VENEZIA GIULIA
Scian l’Insolito Gelato – Cordenons (Pn)
Fiordilatte – Udine
EMILIA ROMAGNA
Cremeria Santo Stefano – Bologna
Cremeria Scirocco – Bologna
Stefino – Bologna
Bloom – Modena
Ciacco – Parma
Cremeria Capolinea – Reggio Emilia
Sanelli – Salsomaggiore Terme (Pr)
TOSCANA
Carapina – Firenze
Gelateria della Passera- Firenze
Chiccheria – Grosseto
De’ Coltelli – Pisa
Dondoli – San Gimignano (Si)
MARCHE
Gelateria Cioccolateria Paolo Brunelli – Senigallia (An)
LAZIO
Gretel Factory – Formia (Lt)
Gelateria dei Gracchi – Roma
Otaleg! – Roma
CAMPANIA
Di Matteo – Torchiara (Sa)
Cremeria Gabriele – Vico Equense (Na)
BASILICATA
Emilio – Maratea (Pz)
SARDEGNA
Bar Centrale Gelateria Pizzeria – Marrubiu (Or)