Gli Jerez della famiglia Hidalgo

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La famiglia Hidalgo è attiva a Jerez de la Frontera dalla metà del XIX secolo e possiede partite di Jerez e di brandy di grande interesse. Ho potuto assaggiare alcuni loro vini. Di seguito le mie impressioni.

Jerez Fino. Facile, facile, salato e note di mandorla, semplice, non lungo ma piacevole per un aperitivo. (84/100)

Jerez Fino La Panesa. È il risultato di una solera portata al limite fisico, circa quindici anni. Il colore è intenso e la presenza della flor è molto percepibile. Note marine in un palato che resta leggero. (89/100)

Jerez Amontillado El Tresillo. Dai quindici ai venti anni di età. Bel naso tra il lievito e la ossidazione. Radici, capperi, un palato fine di erbe e mare, finale di buona acidità e lunghezza. (91/100)

Jerez Palo Cortado Marqués de Rodil. Altro vino tra i quindici e i venti anni. Naso attraente di pepe verde, spezie, fiori, delicato e deciso. Al palato frutta secca, curry, mare. Lungo e con finale elegante e minerale. (92/100)

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