La famiglia Hidalgo è attiva a Jerez de la Frontera dalla metà del XIX secolo e possiede partite di Jerez e di brandy di grande interesse. Ho potuto assaggiare alcuni loro vini. Di seguito le mie impressioni.
Jerez Fino. Facile, facile, salato e note di mandorla, semplice, non lungo ma piacevole per un aperitivo. (84/100)
Jerez Fino La Panesa. È il risultato di una solera portata al limite fisico, circa quindici anni. Il colore è intenso e la presenza della flor è molto percepibile. Note marine in un palato che resta leggero. (89/100)
Jerez Amontillado El Tresillo. Dai quindici ai venti anni di età. Bel naso tra il lievito e la ossidazione. Radici, capperi, un palato fine di erbe e mare, finale di buona acidità e lunghezza. (91/100)
Jerez Palo Cortado Marqués de Rodil. Altro vino tra i quindici e i venti anni. Naso attraente di pepe verde, spezie, fiori, delicato e deciso. Al palato frutta secca, curry, mare. Lungo e con finale elegante e minerale. (92/100)


