Fellis, il Weissburgunder in legno

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Non conoscevo i vini di Bessererhof, cantina di Fié allo Sciliar, bellissima località dell’Alto-Adige che non sapevo fosse vocata anche nella produzione vinicola. La famiglia Mair ricorda che le uve che qui venivano coltivate erano la schiava e il pinot bianco, il weissburgunder. Il vigneto si trova a oltre 800 metri di quota.

Il Fellis è un Weissburgunder che deriva dalle viti più vecchie e non viene prodotto tutti gli anni. Fermenta a affina in botti di rovere francese da 500 litri. La natura delicata del pinot bianco è rispettata, grazie a un uso centrato e sensibile del legno. Mela ed erbe alpine introducono a un palato deciso e profondo. Minerale e ricco di acidità, sembra poter affinare per almeno altri dueci anni. Probabilmente il miglior Weissburgunder in legno che ho provato, non esito a paragonarlo a un ottimo Meursault.

Südtirol Weissburgunder Riserva Fellis 2016 Bessererhof
(90/100)

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