Et voilà, oggi ecco una bollicina rosa da sangiovese

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Oltre ad un extra brut da pecorino di cui ho parlato ieri, l’azienda Cossignani L.E. Tempo produce anche un rosato da sangiovese, sempre in versione metodo classico. Nel caso in questione parliamo di una vendemmia del 2018, la cui sboccatura è avvenuta nel 2021, quindi possiamo dire che ha avuto una buona permanenza sui lieviti.

Naso tutto frutti rossi, ribes e ciliegia, buccia d’uva. Anche qui abbiamo una bolla particolarmente delicata pur se ben presente. Aggiungo che come per il bianco c’è una forte sensazione di sale, con una acidità che occupa stabilmente i lati del palato. Ha un ritmo originale, per nulla ruffiano nonostante si parli di uve rosse. È caratterizzato da una grande pulizia, termina asciutto, senza alcuna dolcezza, e con una buona persistenza. Vino gastronomico, che chiama piatti grassi come il cotechino o carni bianche elaborate. Fatevi sorprendere.

Spumante Metodo Classico Rosé Brut Cossignani L.E. Tempo
(90/100)

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