Ci va o non ci va? Vado pazza per il minestrone e, quando ce l’ho, mi piace cuocere insieme alle verdure, anche la crosta del parmigiano. Quando non ce l’ho, invece, anziché grattugiare il formaggio sulla minestra, mi piace aggiungerlo a pezzi. Qualcuno mi ha detto che sono esagerata. Embè? Mi è tornato in mente un commento ricevuto perché strizzavo il limone sulle cozze al vapore: “non ci va”. Cosa?! Ci va eccome, ce lo metto e me lo mangio di gusto. Lo strizzo anche sul brodo di carne, il limone. Non sto mica facendo l’analisi sensoriale della minestra o della cozza, sto mangiando e mangio come pare a me, se mi gusta. I consigli sono ben accetti, i limiti mentali e gli schemi preconfezionati, quelli no, grazie.
8 comments
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GIORDANO
dalla foto vedo che c’è anche una traccia d’ olio … spero sia extravergine di oliva, che sul minestrone puoi anche esagerare con la quantità.
#michelapierallini
Oh, finalmente qualcuno che abbonda! Si, è olio extravergine di oliva che prendo in Toscana. E mi piace esagerare anche con quello, faccio dei bei ghirigori 😉
Elisa
cara #michelapierallini sarà il paese comune di origine, sarà il segno zodiacale, sarà l’energia dell’universo…ma anche io nel minestrone adoro la crosta del parmigiano se c’è e pure anche io a pezzi. No solo grattugiato, ripeto A PEZZI. E pure in abbondanza. Olio nuovo a crudo: sottointeso! 🙂
#michelapierallini
Elisa mi sono sentita tanto felice quando ho letto il tuo commento. L’olio nuovo ce l’avrò per Natale, ma al momento, mi accontento 😀
alessandro
non butto mai via le croste del parmigiano oltre ad essere squisite nel minestrone (ho dei ricordi di infanzia molto intensi sule croste nel minestrone) sono un aperitivo obbligatorio durante le grigliate, messo a scaldare sul fuoco diventono morbidissime e con un bicchiere di vino o meglio un prosecco sono fantastiche
Roberto
Basta raschiare la crosta con un coltello,per pulirlo ed hai dell’ottimo parmigiano che nella maggior parte dei casi,va a finire nei rifiuti.
#michelapierallini
Alessandro grazie! Quella dell’aperitivo mi mancava, contentissima di averne imparata una in più 😀
#michelapierallini
Roberto, è proprio quello che faccio, la raschio con il coltello. Solo che una volta grattugiavo anche la crosta, tanto va benissimo anche dentro alle lasagne, ora invece, la metto nel minestrone. Si vede che ho un ritorno all’infanzia, 😉