I magnifici 15 della ristorazione italiana per L’Espresso

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Cinque ristoranti con cinque cappelli, il massimo riconoscimento, e dieci con quattro cappelli: sono questi i quindici locali top della cucina italiana secondo l’edzione 2017 della guida de L’Espresso diretta da Enzo Vizzari. Al vertice assoluto il quintetto composto dai ristoranti degli chef Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura, Enrico Crippa, Niko Romito e Mauro Uliassi.
Qui di seguito l’elenco dei cinque cappelli e dei quattro cappelli.
Cinque cappelli
Le Calandre – Rubano (Pd)
Osteria Francescana – Modena
Piazza Duomo – Alba (Cn)
Reale Casadonna – Castel di Sangro (Aq)
Uliassi – Senigallia (An)
Quattro cappelli
Casa Perbellini – Verona
Del Cambio – Torino
Duomo – Ragusa
La Pergola Hotel Rome Cavalieri – Roma
La Madia – Licata (Ag)
La Peca – Lonigo (Vi)
Mandarin Oriental Milan – Seta – Milano
Taverna Estia – Brusciano (Na)
Villa Crespi – Orta San Giulio (No)
Vissani – Baschi (Pg)