Un Cabardès che sa di olive e di garrigue

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Siete di ritorno da un viaggio nel sud della Francia e avete nostalgia dei vini che profumano di olive, garrigue ed erbe di Provenza? Ho il vino che fa per voi. È il Cabardès Vent d’Est del Domaine de Cabrol, che ho bevuto in un’annata decenne.

Era da qualche tempo che non trovavo degli aromi così netti di olive nere, pepe e more, così tipici di questa zona solare della Francia.

Il vino un assemblaggio abbastanza originale di syrah con circa un 40% di cabernet franc. Il cabernet si esprime con le consuete note speziate di pepe nero e cannella, mentre la syrah, molto matura, configura dei profumi di carruba, frutta in composta e cacao. Al palato colpisce una evidente salinità. Gradevole per la sua semplicità e la mancanza di durezza, non ha una grande lunghezza ma punta tutto sul piacere del frutto immediato. Non saremo noi a lamentarcene.

Cabardès Vent d’Est 2010 Domaine de Cabrol
(85/100)

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