Hummus

hummus

Com’è cambiata la mia vita dopo essere diventata mamma? Prima dicevo ho fame, ora dico più spesso ho sonno, però la fame mi accompagna ancora. Colazioni, merende e spuntini non mancano a casa né quando sono in studio. Da quando c’è Gaia, il mio fedele amico panino col salame è stato messo in panchina da frutta fresca e frutta secca, pane e noci, yogurt, bevande vegetali che amiamo preparare insieme scegliendo tra le tante varietà di semi, grissini e panini fatti in casa, marmellate senza zucchero, granola, cracker, e hummus. L’hummus, questo composto spalmabile che ho scoperto soltanto grazie allo svezzamento e che mi sembra di capire fosse famosissimo per tutti ma non per me, che arrivo sempre un po’ dopo, ma almeno arrivo. Ecco, con l’hummus di ceci avanzato ieri a cena, c’ho fatto colazione stamattina e mi è proprio dispiaciuto ce ne fosse poco perché avrei abbondato volentieri. Ceci, fagioli cannellini, fagioli rossi, lenticchie, ormai preparo questo jolly con qualunque legume cotto mi passi fra le mani ed è sempre un successo. La mia ricetta base: ceci, succo di limone, tahina, aglio fresco, poco sale, olio, un po’ d’acqua.