Un grande Champagne da grande gastronomia

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Vilmart & Cie è una maison storica che si trova nella Montagne de Reims, territorio tra i più freddi e tardivi della Champagne, esposto a nord. La Coeur de Cuvée è la loro cuvée di prestige, frutto della selezione dei migliori vigneti di Rilly, quelli che hanno più di cinquanta o sessanta anni. Vinificazione in legno da 225 litri per dieci e poi molti anni sui lieviti, 80% di chardonnay e 20% di pinot noir.

Questo 1998 è un caso eclatante di prevalenza del terroir sulla varietalità delle uve. Il tempo ha chiaramente patinato il vino, rendendolo più morbido e complesso, senza però nessuna nota ossidativa o di stanchezza. Ed è questa commistione di maturità e di nervosità che lo rendono unico, nel suo unire il carattere delle uve esposte a nord a una ricca materia annobilita dalla permanenza nel rovere. La cosa funziona a meraviglia, è un vino da grande gastronomia, non ha paura di confrontarsi nemmeno con un piatto di cacciagione.

Champagne Coeur de Cuvée 1998 Vilmart & Cie
(95/100)

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