I tortelli con l’aceto balsamico home made

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Si chiama Bistrò e sta lungo la via principale a San Prospero, in terra lambruschista (due passi da Sorbara), in provincia di Modena. Ovvio che la carta dei vini trasuda di Lambrusco, ma c’è anche una bella selezione di bottiglie che vengono da altre parti d’Italia: non è enorme, ma non si fa certo fatica a trovare di che accompagnare la cena.
Anche la cucina è votata al credo emiliano. Per esempio, io ci ho mangiato i tortelli di zucca con le scaglie di Parmigiano e l’aceto balsamico fatto da loro (di solito però gli habitué li prendono con la salsiccia) e poi le rane fritte (e anche i fiori di zucchina impanati). Ma ci sono anche cose come la frittata di cipolle con l’aceto balsamico, gli gnocchini fritti coi salumi, cose del genere.
Ah, fanno anche la pizza, per chi fosse interessato.
A condurre la trattoria, con mano sada e tanta gentilezza, è la famiglia Fregni.
Trattoria Bistrò – via del Canaletto 38a – San Prospero (Modena) – tel. 059 906096

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