Toh, Chiaretto e Franciacorta a braccetto

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Ma guarda un po’ cosa scrivono questi inglesi (e ne sono stracontento). Volete passare una bella vacanza sugli Italian Lakes? Bene, sappiate che troverete, oltre che lussuosi alberghi, una cucina che ha come materie prima di rilievi i formaggi di montagna, i salumi, la selvaggina e il pesce di lago, ma anche dei bei vini. Lo dice The Telegraph, in un servizio firmato da Kiki Deere, “destination expert”, che consiglia una sosta al Grand Hotel Villa Serbelloni sul lago di Como, oppure al Grand Hotel Villa Feltrinelli sul Garda, o ancora al Gran Hotel Majestic sul Lago Maggiore o all’Albereta sul lago di’Iseo o a Villa Crespi sul lago d’Orta.

E i vini? Che vini vengono suggeriti per la vacanza lacustre?

“I vigneti corrono attorno al lago di Garda – scrive Kiki Deere – e producono eccellenti vini come il Bardolino Chiaretto, mentre la Franciacorta, a sud del lago d’Iseo, produce alcuni dei migliori spumanti d’Italia”.

Ecco qui, rosé e bollicine, Bardolino Chiaretto e Franciacorta a braccetto. Ma lo sapete che l’abbinata non è mica una brutta idea? Mumble mumble, ci devo pensare. Intanto, prosit.