Qui la canapa è legale. Sì, ho scritto che la canapa qui è legale, e te la mettono nella pizza. C’è il trucco… Dalla pressatura dei semi di canapa in un torchio metallico si ottiene una farina morbida di colore bruno ambrato, leggermente impalpabile, che apporta alle preparazioni un patrimonio di preziosi nutrienti e conferisce un leggero gusto di nocciola. Naturalmente priva di glutine. C’è scritto sul menu del Ristorante Enoteca Le Terrazze. Ci sono anche altre farine, come quella di grano arso e la multicereali. Mi sono fatta consigliare il condimento più opportuno in modo che ci fosse armonia tra gli ingredienti e ho scelto la pizza Blu 61: formaggio erborinato – caseificio di Carpenedo – affinato nel raboso passito in crosta di cramberries, fiordilatte e speck di cinghiale. Perdindirina che goduria! Dedicata a tutti quelli che si lamentano perché non trovano una pizza buona. Mangiatela qui.
Ristorante Enoteca Le Terrazze – via Roma 76/15 – 31020 Villorba (Treviso) – tel. 0422 911552
2 comments
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gabriella grassullo
Ho trovato i semi di canapa in semi nei Negozi Natura sì, lo ho utilizzati in insalate, in frittare e vari condimenti…ottimi.
#michelapierallini
che bello! Grazie per il consiglio, Gabriella, sarò davvero contenta di provarli.