Una trattoria a Chavignol (e che buono il crottin)

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A Chavignol, piccolo borgo della Loira, in Francia, ci si va per due motivi, e sono la passione per il formaggio, ché lì ci producono uno dei migliori formaggi di capra che ci siano, il crottin, e la passione per il vino, ché lì sei proprio in mezzo al più spettacolare vigneto del Sancerre. Ecco, che vi guidi l’uno o l’altro motivo, sappiate che in paese c’è un ristorantino che merita la sosta. Si chiama Au P’tit Goûter, è proprio in fianco alla strada, di fronte al più famoso produttore di crottin. Dentro, c’è una saletta con pochi tavolini di legno grezzo (niente tovaglie). Alle pareti le lavagne con i vini disponibili. Il menù del giorno è sulla lavagnetta che vi mettono sul tavolo, la lista degli altri piatti su una lavagna un po’ più grande che appoggiano su una sedia.
Io ho preso il menù a 13,50 euro che prevedeva la salade chavignolaise con la lattuga e quattro crostini caldi con sopra il formaggio di capra del posto (affinato da loro) buonissimo e poi il boudin noir (un sanguinaccio meraviglioso, speziato il giusto, roba da leccarsi i baffi e chiedere il bis) e patate fritte (vere patate, intendo) e infine ancora un piccolo tagliere di formaggio di capra (da applauso).
Servizio informale.
Ci tornerei subito.
Restaurant Au P’tit Goûter – Le Bourg – Chavignol – Francia – tel. +33 02 48540166

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