La cucina milanese alla Locanda del Menarost

menarost_300

I mondeghili, i nervetti con la cipolla, il risotto giallo, la cotoletta, l’ossobuco. Insomma, le ricette della tradizione milanese. Le ho trovate alla Locanda del Menarost, a Milano ovviamente, sfortunatamente un (bel) po’ fuori dal centro. Ci sono capitato per caso. Avevo un impegno di lavoro lì vicino, era ormai passata l’ora di pranzo, la pancia brontolava, ho visto l’uscio ancora aperto e sono entrato. Mi sono pappato un risotto con la lucanica da applauso, cremoso al punto giusto, e non c’è stato un attimo di esitazione nello stapparmi una bottiglia di Inferno della Valtellina per versarmene un calice.
Tavolini vicini vicini, tovaglietta di carta. Accanto all’ingresso un autografo di Alda Merini (mi hanno spiegato che i gestori quando avevano un altro locale sui Navigli cucinavano per la poetessa) e un disegno, pure autografato, di Bruno Bozzetto.
Lista vini non enorme, ma ci si trovano belle bottiglie.
Tanta, tanta cortesia.
Locanda del Menarost – via Compagnoni, 24 – Milano – tel. 02 73951036

In questo articolo