In fiamme la cantina di Francis Boulard

incendio_boulard_300

Un incendio è divampato ieri nella cantina di Francis Boulard, uno dei nomi più noti del panorama degli Champagne “naturali”, abituale simpatica, gioviale presenza a Vini di Vignaioli a Fornovo e in altre manifestazioni del settore. È stato lui stesso a darne l’annuncio prubblicando sulla sua pagina Facebook le immagini del fumo che usciva dall’edificio e dell’arrivo dei vigili del fuoco.
Stando alle informazioni fornite a chi l’ha contatto sul social network, si sarebbe trattato di un corto circuito che ha interessato il soffitto, protetto da un isolamento in materiale plastico. “I vini – scrive Boulard – sono ancora nelle botti che si trovano in questo deposito che è andata in fumo, esposti all’odore acre della plastica bruciata”. E poi: “Abbiamo coraggio, temiamo solo che i vini siano inquinati”. Per questo Boulard dice di sperare di poter rimuovere rapidamente le botti nel tentativo di salvare le basi dei suoi Champagne e chiede consigli a chi abbia dovuto subire simili esperienze o ne abbia notizia. Nel frattempo, scrive lui, “molti amici ci prestano spontaneamente serbatoi di vino in un locale alternativo”.
In bocca al lupo a Francis Boulard. Chi può dargli una mano si faccia avanti, per favore.