El Bacarin, una nuova (piccola) osteria veronese

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Simone Vesentini è uno dei più dinamici osti di Verona, rispettando il proprio essere “figlio d’arte”, ma anche contribuendo, con molti suoi colleghi, a quel rinascimento che sto felicemente vedendo nella ristorazione tradizionale cittadina. Da pochissime settimane ha aperto un nuovo minuscolo locale, El Bacarin, fedele nei canoni allo stile della “casa madre”, che è il mio prediletto Caffè Monte Baldo di via Rosa.

El Bacarin è a due passi da piazza Bra, in via Dietro Listone, e offre, classicamente, vini a bicchiere, un tripudio di cicchetti (paninetti e tartine in un assortimento notevole), polpettine, i salumi con la giardiniera, i formaggi con le mostarde, la polenta, oppure qualche piatto del giorno (ho visto le sarde in saor, all’apertura del locale, e Simone mi ha detto che si sta attrezzando per avere sempre pronta la pearà, che è la salsa idolatrata da noi veronesi). Un luogo ideale per bersi un gòto (un calice di vino) mangiando qualcosa e magari anche risolvendo goduriosamente un pranzo al volo, in pochi minuti, senza però le americanate dei fast food, perché qui è veronesità a tutto tondo, vivaddio.

Osteria El Bacarin – via Dietro Listone, 5 – Verona – tel. 045 4591886


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