Laurent, pasticciere convertito al vino

laurent_240

I vini di Dominique Laurent, pasticciere convertito al vino, hanno goduto la fama di essere piuttosto boisé ed ostentatori, specie in giovane età. Specialmente i vini più prestigiosi, affinati in legno nuovo secondo dei princìpi stabiliti dallo stesso Dominique e diventati il suo marchio di fabbrica.
Evidentemente ha ragione lui. Il tempo ha reso giustizia a queste vecchie vigne di Gevrey-Chambertin.
Un 1996 sfrontato, giovincello e ancora lontano dal suo apogeo. Freschissimo, pungente, con un meraviglioso naso di frutta fresca e macerata, lamponi e fragoline di bosco su tutto. E poi classicamente speziato.
Il bicchiere permette al vino di respirare, gli aromi si amplificano. La parte floreale esce in questa fase, i fiori si fanno secchi, facendoci capire che il vino non è esattamente giovanissimo. L’acidità occupa prepotentemente tutta la parte finale del palato. La beva è di conseguenza trascinante.
Non sarà un grand cru, ma ci arriva molto vicino.
Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes 1996 Dominique Laurent
3 faccini 🙂 🙂 🙂

In questo articolo