Cà del Re, cucina di Langa a Verduno

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Il successo turistico delle Langhe ha rilanciato Verduno, questo piccolo paese che ha poco più di cinquecento residenti, che noi amiamo non solo per il Barolo, ma anche per il Pelaverga, un rosso fresco e bevibile.
Cà del Re è un’altra alternativa che offre il Castello di Verduno: piccolo agriturismo con cinque camere con una accogliente trattoria affrescata da Berruti. I Giovani Igp sono finiti qui la prima sera del loro mitico tour langaiolo ed è stato davvero un buon inizio.
Il bello di questa locanda è l’atmosfera che si respira, ai tavoli non ci sono solo turisti ma anche frequentatori abituali, ed è questo sempre un segnale positivo quando per capire come gira un locale.
Bella carta dei vini con la quale ci si può divertire a prezzi giusti. E via con gli antipasti classici di Langa.
A parte i tomini, i piatti sono tutti decisamente centrati e in equilibrio. Buonissima, ad esempio, la lingua.
Si procede secondo uno schema collaudato e goloso: antipasti, un primo di pasta fresca con ottimo sugo.
Ottima anche la carne, noi abbiamo optato per la quaglia e la chiusura con i formaggi.
Il conto alla fine è di circa 35 euro, vini esclusi ed è un ottimo rapporto tra qualità e prezzo.
I Giovani IGP non amano molto il dolce.
Cà del Re – via Umberto I, 14 – Verduno (Cuneo) – tel. 0172 470281

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