Bordeaux primeurs 2014: Graves

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La zona delle Graves occupa la regione a sud-est di Bordeaux e al suo interno presenta due microzone del tutto particolari: Barsac e Sauternes. Insieme a Péssac-Léognan ha la caratteristica di presentare al tempo stesso vini bianchi secchi accanto a vini rossi. Pochi i vini che ho avuto modo di assaggiare nelle mie giornate di assaggi dell’annata 2014 en primeur. Ecco di seguito le mie impressioni sulle bottiglie di un paio di château, con la valutazione in ventesimi.
Château Rahoul
Blanc. un vino che si segnala per la sua gradevolezza. Note di salvia e pesca, buona maturità e giusta acidità. 15,5/20
Rouge (78% merlot, 22% cabernet sauvignon): l’alta percentuale di merlot lo rende un vino facile, dal frutto immediato anche se piuttosto tecnico e privo di un grande carattere. 13,5/20
Château Ferrande
Blanc: un bianco che “sente” meno di altri il sauvignon. Ha struttura, ma resta grazioso. Molta acidità in finale che deve trovare una sua dimensione. 15/20
Rouge: semplice, fruttato, si beve, però senza grandi ambizioni. 14,5/20

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