Anguilla stufata

anguilla

Lui mi chiede di cucinare l’anguilla ed io non so proprio da che parte cominciare. La pescheria mi dà il pesce già pulito e fatto a pezzi. Spulcio i miei libri di cucina e cerco in rete, poi sperimento svariate volte, ricette diverse. Ora ho passato il collaudo, ho trovato la mia ricetta sulla pagina di un calendario e l’ho adattata a mia misura. Magari interessa perciò la scrivo.
Anguilla stufata alla contadina.
Ingredienti: due anguille di circa 800 g, quattro cucchiai di olio d’oliva, una foglia di alloro, un rametto di timo, una scorza di arancia, un cucchiaino di peperoncino rosso macinato, vino rosso q.b., sale e pepe.
Preparazione: Mettete l’olio in una pirofila, aggiungete l’alloro, il timo, la scorza d’arancia e il peperoncino. Salate i tocchetti di anguilla e mettete nella pirofila, versate il vino a sufficienza per coprirli. Fate cuocere a fuoco moderato per una mezz’ora e servite su piatti caldi. Io aggiungo la polentina morbida.

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