È un pezzo che non avrei mai voluto scrivere l’articolo più letto di The Internet Gourmet nel mese di giugno: il saluto a Diego Soracco, uomo di punta della cultura e della critica olearia italiana, scomparso nei giorni scorsi.
Al secondo posto la riflessione sul vino rosato italiano e sul fatto che in troppi, tra i produttori, vi si stanno avvicinando con risultati quanto meno discutibili: per fare un buon rosé servono le uve adatte, e le uve adatte devono essere mature, perché non si fa un rosato buono con l’uva acerba.
In terza e quarta posizione due riflessioni a margine della degustazione organizzata da VinNatur con un gruppo di wine writer italiani ed esteri: un momento molto interessante per pensare alle strategie del vino “naturale”.
Infine, la crescita qualitativa di un’azienda di Custoza, il Tamburino Sardo.
Ecco qui di seguito i link alla top 5 di luglio di The Internet Gourmet.
Addio a Diego Soracco, l’olio italiano gli deve tanto
Ma per favore non fate il rosé con l’uva acerba
VinNatur e il tempo della territorialità